Encore une recette de ce livre que définitivement, légèrement modifiée que j'adopte et adore ! Ces petits pots sentent bon les souvenirs d'enfant avec un goût léger de marron qui n'est vraiment pas écoeurant, une bonne manière de faire aimer les marrons aux difficiles !
Il est important d'attendre que la mousse retombe car elle disparaît en cuisant, il n'y aurait donc pas grand chose par personne. Pour la quantité d'eau, elle doit arriver environ aux 3/4 des pots.
Petits pots de crème au marron :
Ingrédients pour 5 pots :
- 3 jaunes et 4 oeufs entiers
- 450 ml de lait
- 80 g de sucre
- 5 cuillères à café de crème de marron
Préchauffez le four à 180°C
Battre les oeufs et les janes dans un bol, ajoutez le sucre.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la crème de marron puis incorporez petit à petit cette préparation au mélange oeufs-sucre.
Répartir la préparation dans 5 pots puis cuire 30 minutes à 180°C au bain-marie .
Laissez refroidir au réfrigérateur puis dégustez !
Autres recettes à la crème de marron :
Cake poire-crème de marron
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