Goûters et dîners: Le cake marbré extra moelleux + astuces pour le marbrage

dimanche 27 mars 2011

Le cake marbré extra moelleux + astuces pour le marbrage





Il y a des recettes comme celle là que l'on fait presque à chaque anniversaire, chaque rencontre où "il faut ramener un gâteau facile à manger". Il y a des dizaines de recettes de marbré au chocolat, mais celle là, croyez moi, elle vaut vraiment le détour ! Le cake se conserve merveilleusement bien et reste moelleux pour le petit déjeuner du dimanche matin.













Cake marbré extra moelleux

Le marché pour un grand cake :
  • 1 pot de yaourt ferme
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 tablette de chocolat + 1/2 verre de lait
Mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat à l'aide d'un batteur. Le mélange doit faire des bulles.
Faites fondre le chocolat avec le lait puis séparez la pâte en deux. Mélangez le lait+chocolat avec la moitié de la pâte.

Pour le marbrage : Disposez la moitié de l'appareil blanc dans un moule chemisé (beurré et fariné). Versez l'ensemble de la préparation au chocolat puis le reste de ma pâte blanche. Enfin, pour faire de jolis dessins, plantez à peine une marise (ou un couteau) dans la pâte puis repiquez en diagonales plusieurs fois (il faut presque faire des zig zag sans pour autant laisser le couteau dans la préparation, sinon le chocolat à tendance à tomber au fond du gâteau.



Enfournez à 180c pendant environ 45 minutes.










Autres recettes de cake : 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire