Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 10-12 rouleaux de cannellonis
- 250 g de ricotta
- 2 poivrons rouges (ou 1 rouge et 1 jaune)
- 1 bouquet de basilic
- piment d'Espelette
- 1 brique de pulpe de tomate (environ 400g)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- parmesan
- huile d'olive
- sel
- poivre
Enfournez les poivrons entiers à 180°C pendant environ 30 minutes. Les retourner de temps en temps. La peau noircie légèrement et se décolle facilement.
Pendant ce temps, tailler finement l'échalote et presser l'ail.
Faites revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter à petit feu.
Lorsque les poivrons sont cuits, enlevez la peau et découpez les en dès. Mélangez avec la ricotta, le basilic ciselé, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
Dans un plat allant au four, déposez une fine couche de sauce tomate. Garnissez les cannellonis et déposez les dans le plat.
Recouvrez du reste de la sauce tomate et parsemez de parmesan.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
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