Je suis tombé sur
le livre "I love cake" par pur hasard à la bibliothèque
et je peux vous dire que ça a été un coup de foudre. Les recettes
sont vraiment alléchantes, simples à réaliser et assez rapides en
général.
J'ai testé
quelques recettes mais pas celle-ci. Puis un jour, un ami arrive à
l'improviste pour prendre un café et je n'ai rien à lui proposer.
Je me cherche donc un gâteau rapide à réaliser et j'ai fait
le bon choix, il est vraiment super rapide et délicieux, fondant à
l'intérieur avec une belle croûte fine !
Martha conseille
de le préparer la veille, c'est vrai qu'il se tient mieux, mais il
est tout aussi bon sortant du four.
Fondant au
chocolat de Nathalie
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 c.s. de farine
Préchauffez votre four à 190°C
Faites fondre le chocolat avec le
beurre pour mélangez bien les deux.
Ajoutez le sucre puis les eux, un à
un. Le mélange doit devenir bien mousseux.
Finissez en ajoutant la farine.
Versez la préparation dans à moule
rond (de 22 cm comme le conseille Martha) puis enfournez pendant 22
minutes.
Laissez reposer quelques minutes (sinon
le gâteau à tendance à se casser) puis laissez refroidir sur une
grille.
Vous pouvez le faire cuire quelques
minutes de moins et le laisser dans le moule si vous l'aimez un peu
plus fondant ou le couper en petits carrés comme j'aime le faire,
accompagné d'un thé, d'un café ou d'un bon chocolat chaud.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire