Celui-ci me convient parfaitement car
la crème n'est pas trop sucrée, elle permet donc d'ajouter des
fruits etc sans ce cela soit écœurant.
Ma maman n'aimant pas le café, j'ai
essayé de trouver une recette pouvant se faire toute l'année (nous
étions en hiver...).
J'ai alors choisis la pomme et la
cannelle (rappelant bien les épices de Noël que j'adore) et
finalement, c'était un si gros succès qu'à chaque anniversaire de
ma petite sœur (en juillet....) elle me demande de lui en faire un.
Les biscuits sont trempés dans un
sirop à la cannelle assez léger et les pommes sont compotées avec
un peu de cannelle. Pour les adeptes, saupoudrez le tiramisu avec un
peu de cannelle, pour donner l'illusion du cacao.
Le tiramisu pomme-cannelle
- un verre d'eau
- la même quantité de sucre
Mettez dans une casserole le sucre et
l'eau avec le bâton de cannelle jusqu'à ce que le sucre doit
complètement dissout. Laissez refroidir sans un bol.
Les pommes :
Coupez 3 pommes en dès. Faites les
revenir dans un peu de beurre avec un peu de sucre, elles
caramélisent légèrement. Ajoutez un peu d'eau puis laissez mijoter
pendant 5-10 minutes, ajoutez la cannelle, laissez cuire les pommes à
feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis laissez refroidir
- 4 oeufs
- 3 c.s. de sucre
- 1 boîte de biscuits cuillers
- 500 gr de mascarpone
Battre les 4 jaunes d'oeuf en mousse avec sucre puis incorpores y le mascarpone, lissez bien la crème.
Battez les blancs en neige ou incorporez les délicatement à la préparation
Le montage :
Imbibez les biscuits dans le sirop puis disposez les dans un grand plat ou dans de petits verres. Disposez par dessus les pommes puis la crème.
Laissez au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
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