Troisième et dernier article (pour le moment) sur la cuisine libanaise, je vous propose aujourd'hui l'incontournable recette du caviar d'aubergine.
Petite astuce, lorsque vous utilisez du tahina et du citron dans une recette comme celle du caviar d'aubergine, il faut battre ces deux ingrédients jusqu'à ce que le mélange blanchisse, cela permettra de révéler le goût de cette pâte de sésame utilisée dans beaucoup de plats.
Le caviar d'aubergine
Ingrédients pour un grand bol :
- 3 aubergines
- 5 c.s. de tahina
- 1 gousse d'ail pelée
- le jus d'un citron
- 2 c.s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et mixez la avec le reste des ingrédients.
Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Vous pouvez déguster le caviar d'aubergine tiède ou bien froid.
Cette recette est parfaite avec du pain lavash.
Bon appétit !
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