Goûters et dîners: Focus sur la cuisine libanaise : pizzas à l'agneau et au citron

dimanche 21 septembre 2014

Focus sur la cuisine libanaise : pizzas à l'agneau et au citron









Pour la suite de notre focus sur la cuisine libanaise, je vous propose une recette non conventionnelle de pizza à l'agneau toujours tout droit sortie de La valise du Globe-Cooker de Fred Chesneau. Ce qui fait la différence ? Le filet de citron à la sortie du four et toutes ces épices qui parfument la préparation.













Les pizzas libanaises à l'agneau 

Ingrédients pour 6 pizzas ovales : 

Pour la farce : 
  • 300 g d'agneau haché
  • 2 grosses tomates
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 10 brins de menthe
  • 1 c.c. de piment doux
  • 2 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de sumac
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • sel et poivre 
  • 3 citrons
Pour la pâte : 
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger sèche
  • 2 c.s. d'huile 
  • 2 c.s. de sucre semoule
  • 2 c.c. de sel
Préchauffez le four à 250 °C.
Préparez la pâte : diluez la levure et le sucre dans 2 c.s. d'eau. Dans un saladier, mélangez le sel à la farine. Ajoutez la levure diluée puis l'huile. Pétrissez la pâte pendant 5 min. Couvrez d'un linge et laissez reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparez la farce : épépinez les tomates et coupez les en petits dès. Hachez le persil et les feuilles de menthes. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Dans un saladier, mélangez l'agneau et le reste des ingrédients.

Divisez la pâte en 6 pâtons et étalez les finement en leur donnant une forme ovale. Garnissez-les d'une fine couche de farce.
Enfournez les pizza pendant 10 minutes et arrosez les d'un filet de citron à la sortie du four.


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