
Petit conseil : Lorsque vous cuisez les blinis, ne mettez pas trop de beurre dans la poêle sinon ils ne seront pas croustillants. Formez des tas pas trop larges mais assez épais et laissez les bien dorer.
Les blinis carotte-cumin et ricotta à la coriandre
Ingrédients :
- 400 g se carottes
- 25 cl de lait
- 1 cc de levure de boulanger
- 1 gousse d'ail
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 20 g de beurre fondu
- Sel, poivre
Pour les blinis : Pelez les carottes, coupez les en rondelles et faites les cuire à l'eau.
Versez le lait dans une casserole et faites le tiédir. Versez y la levure pour la relayer.
Pelez et hachée la gousse d'ail.
Dans le bol d'un robot, mixez les carottes avec la farine, l'œuf, le lait et l'ail.
Ajoutez le cumin puis couvrez et laisser pousser pendant 30 minutes.
Graissez une poêle avec un peu de beurre fondu, faites là chauffer puis faites des petits tas de pâte assez espacés.
Disposez les blinis sur un papier absorbant puis laissez les refroidir sans les superposer.
Pour la ricotta à la coriandre : mélanger la ricotta avec de la coriandre hachée, salez et poivrez.
Poule dressage : disposez une quenelle de ricotta formée à l'aide de deux petites cuillères sur le blinis.
Dégustez !
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