
Conviviale et gourmand, ce plat sera parfait pour les soirées d'hiver !
Grâce au pain que contiennent les boulettes, elles restent très moelleuses même lorsqu'on les réchauffe (j'en ai fait plus pour pouvoir en remanger quelques jours plus tard).
Vous ne connaissez pas la scamorza ? C'est un fromage à pâte filée comme la mozzarella mais légèrement affiné. J'ai découvert sa version fumée lors d'un voyage à Milan où elle est utilisée dans de nombreux plats, pizzas etc.
Vous pouvez en trouver facilement dans toutes les grands surface, je vous conseille vraiment de ne pas supprimer cet ingrédient, il apporte un léger goût fumé délicieux.
De plus, utilisez un mélange de viande bœuf-porc ou bœuf-veau sinon les boulettes seront plus sèches.
Boulettes de viande moelleuse à la sauce tomate, mozzarella et scamorza
Ingrédients pour 8 personnes
Pour les boulettes :
- 700 g de viande hachée (mélange bœuf et porc, ou bœuf et veau)
- 100 g de pain de mie
- 2 œufs
- 8 CS de parmesan râpé
- farine
- sel, poivre
- lait
- huile d'olive
- 800 g de tomates concassées en boîte
- 150 g de mozzarella
- 150 g de scamorza (mozzarella fumée)
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Origan
Salez et poivrez.
Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix. Farinez les.
Faites les cuire dans de l'huile d'olive, elles doivent être dorées et rester moelleuses
Déposez les sur du papier absorbant.
Préparez la sauce : faites revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajoutez les tomates. Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez l'organe et le piment d'Espelette.
Dans un grand plat, disposez la sauce, les boulettes puis les dès de scamorza et de mozzarella.
Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
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