Goûters et dîners: Moelleux chocolat au lait-crème de marron

dimanche 3 mai 2015

Moelleux chocolat au lait-crème de marron








Je voulais publier cette recette depuis quelque temps mais l'occasion ne s'est jamais présentée. A la maison, tout le monde est fan de ce gâteau, on la réalise très souvent, pour les anniversaire ou sans occasion particulière. Il est super moelleux ! Vous pouvez la réaliser avec du chocolat noir mais je préfère largement celle avec du chocolat au lait.















Ingrédients :
  • 500 g de crème de marron
  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs

Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Mélangez le chocolat et le beurre fondu avec la crème de marron.

Ajoutez les œufs et faites blanchir le tout.

Tamisez la farine et la levure et mélangez le tout.

Chemisez (beurrer et fariner) votre moule (rond de préférence).

Faites cuire à 160°C pendant environ 30 minutes.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire