Goûters et dîners: Crêpe marocaine (msemmen) au confit de canard

samedi 25 avril 2015

Crêpe marocaine (msemmen) au confit de canard

 





Il y a quelque temps, je vous avais déjà proposé une recette de crêpe marocaine à la viande hachée, celle ci est un peu différente puisque le confit de canard se trouve dans la pâte et les crêpes sont beaucoup plus feuilletées. Je l'ai trouvée sur le blog de paprika.


Vous pouvez tout à fait réaliser les msemmen la veille puis les faire réchauffer au four à 180°C quelques minutes.











Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 1 cuisse de canard confit
  • sel
  • Eau tiède
  • Graisse de canard confit
Faites chauffer votre boîte de confit de canard au bain marie comme indiqué sur l'emballage.
Réserver la graisse dans un bol, désossez la cuisse de canard puis effilochez la viande.

Dans le bol de votre robot (ou dans un grand saladiez pour les personnes n'en ayant pas), mélangez la farine et le sel. Versez l'eau tiède petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se décolle des parois.

Pétrissez la pâte pendant 15 minutes. La pâte est élastique. Partagez la en 3 boules identiques et laissez reposer 10 minutes.

Huilez votre plan de travail avec la graisse de canard, aplatissez chaque boule avec vos doigts enduits de graisse jusqu'à obtenir une feuille très fine. Enduire de graisse de canard fondue.

Séparez la viande en 4, prenez un tas et étalez le sur une bande au milieu de la pâte.

Rabattez les deux côtés opposés vers le centre puis roulez votre boudin en escargot.
Répétez l'opération pour les 3 autres crêpes puis laissez reposer 5 minutes.

Aplatir l'escargot avec vos doigts huilés jusqu'à obtenir un petit disque.

Faites revenir à la poêle sans huile et salez à la fin de la cuisson.
 


 
 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire