Voici une recette qui sent bon les beaux jours malgré ce froid hivernal qui persiste.
Vous pouvez le déguster en accompagnement ou sans rien pour un repas du soir ou avec une salade.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/3 de litre de lait
- 2 cuillères à soupes de menthe fraîche hachée
- 3 courgettes moyennes
- une boule de mozarella (120 g)
- 1 gousse d'ail haché ou 1 c.s d'ail en poudre
- sel et poivre
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.
Découpez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en rondelles régulières pas trop épaisses. Faites les revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail, le sel et le poivre.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (mais pas en bouilli). Réservez en enlevant le surplus d'eau si nécessaire.
Coupez la mozzarella en cubes.
Préparez la pâte, mélangez la farine, les œufs, le lait, la menthe et assaisonnez.
Beurrez votre plat puis déposez au fond les courgettes, la mozzarella puis recouvrez de l'appareil à clafoutis.
Enfournez pendant environ 45 minutes environ en le surveillant régulièrement.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des ramequins individuels, le temps de cuisson est d'environ 20 minutes selon vos moules.
Bon appétit !
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