Goûters et dîners: Crèpes marocaines à la viande hachée

vendredi 27 février 2015

Crèpes marocaines à la viande hachée

J'ai découvert ces crêpes marocaines il y a maintenant quelques années sur un marché strasbourgeois, malheureusement mon petit marocain a arrêté la production de ce produit et nous (avec M.) avons donc décidé de les faire nous même.
La pâte est vraiment très agréable à travailler et elle s'étire vraiment facilement vous verrez !
Vous pouvez les réaliser à l'avance et les faire réchauffer tout doucement au four si vous êtes pris pas le temps.





A déguster en apéritif coupées en carrés ou en repas du soir avec une bonne salade.



Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de viande hachée (mélange bœuf/agneau ou juste bœuf)
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • Huile d'olive
  • eau tiède 

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel en ajoutant petit à petit de l'eau tiède.
Formez une boule, la pâte ne doit être ni trop dure ni trop collante.
Pétrir la boule pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et se travaille facilement.
Séparez la pâte en 4 boules identiques puis enduisez les d'huile.
Laissez reposer pendant 10 à 20 minutes suivant la chaleur de votre pièce.

Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le paprika, le cumin, salez et poivrez.
La viande ne doit pas être trop cuite car elle cuira à nouveau dans les crêpes.

Etalez les boules sur un plan de travail huilé jusqu'à obtenir une pâte très fine.
Disposez au centre 1/4 de la viande puis rabattez chaque côté pour former un carré.

Faites cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive, sans huile jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.

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