Goûters et dîners: Les brookies

dimanche 22 février 2015

Les brookies








J'ai vu cette recette sur de nombreux blogs et elle me donne envie depuis maintenant un bon bout de temps.
Mais qu'est ce que le Brookie ? C'est un gâteau qui mêle pâte à brownie et pâte à cookie. On superpose, au four et c'est prêt !

Attention, c'est petites choses rendent totalement addict.













Ingrédients :

Pour la pâte à brownies :
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé (aux cristaux de sel pour ma part)
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
Pour la pâte à cookies :
  • 165 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 135 g de cassonade
  • 120 g de beurre salé pommade
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf


Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à brownie : faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez y les œufs 1 à 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le sucre et la farine.
Disposez du papier sulfurisé dans un moule carré (environ 22 cm de large) puis versez la pâte.

Préparez la pâte à cookies : mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez l'œuf.
Enfin, ajoutez les pépites, la farine et la levure.

Répartissez la pâte à cookies sur la pâte à brownie.
Enfournez pour 30 minutes.
Après cuisson, laissez refroidir sur le papier sulfurisé puis découpez en carrés.


1 commentaire :