Goûters et dîners: Conchiglioni farcies au boeuf et au parmesan

samedi 17 décembre 2011

Conchiglioni farcies au boeuf et au parmesan






Encore une bonne recette italienne du dimanche. Elle nous a été donnée par Anne Marie (à l'origine du délicieux cake marbré). N'ayez surtout pas peur de mettre une bonne dose de parmesan, cela donne vraiment sa caractéristique à la farce.
La mie de pain permet de rendre la farce beaucoup plus onctueuse, si vous prenez de la baguette, prenez une baguette entière, sinon, pour un pain "tranché" ne prenez que la moitié. On doit arrivé à une demi baguette de mi de pain après l'avoir fait trempé dans le lait.












Conchiglioni farcis au boeuf et au parmesan

Ingrédients :

  • un paquet de pâte conchiglioni
  • 300 g de boeuf haché
  • l'équivalent d'1/2 baguette de mis de pain
  • 2 oeufs
  • 4 carrés frais
  • 2 sachets de parmesan
  • une bouteille de sauce tomate



La veille, faites trempé la baguette dans du lait.
Le jour même, enlever les morceaux durs du pain (la croûte) puis mélangez là avec le boeuf, les oeufs, le carré frais et 1 1/2 sachet de parmesan.
Faites cuire les pâte entre 2 et 4 minutes selon leur épaisseur, juste pour les saisir.
Farcissez les avec la préparation puis mettez les dans un plat rectangulaire.
Recouvrez de sauce tomate puis saupoudrez de parmesan.
Faites cuire au four 20-25 minutes à 180 °C.



D'autres recettes de pâtes, parce que l'on adore ça : 
Les lasagnes à la viande et aux épinards
Pâte aux poivrons

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