Goûters et dîners: Brochettes de canard et chutney de pêches

mercredi 3 août 2011

Brochettes de canard et chutney de pêches

 


Et oui, ça fait très longtemps que je n'ai plus cuisiné, mais avec l'été, on a tous envie de fraîcheur. Depuis quelques jours je suis chez mes grands parents. Ma grand-mère, grande fan de cuisine comme moi nous fait tout le temps de bons petits plats dont je vais vous donner la recette de l'un d'eux. Elle aussi sort des recettes traditionnelles pour innover et faire des mélanges sucré salés très appréciable. Le plus dur dans cette recette étant de bien cuire le canard, entre rosé et saignant pour ma part, sinon, les autres étapes restent assez simple.
Je trouve que la pêche se marie parfaitement bien avec le canard, le chutney, vinaigré, n'est finalement pas trop sucré pour accompagné cette viande, tout reste dans la subtilité.









Brochettes de canard et son chutney de pêches jaunes


Le marché pour 4 personnes : 

  • 2 magrets de canard
  • 6 pêches jaunes
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 clous de girofle
  • 1 baton de canelle
  • 1 cc de vinaigre blanc
  • 1 bouquet garnis
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs de cassonade
  • 1 echalote
  • 2 graines de cardamome





Retirer la moitier du gras de canard et couper le magret en gros dès et quadriller le gras.
Laver les pêches et les couper en cubes, reservez les chutes
Faites les brochettes : intercalez un bout de pêche et un bout de viande en ne mettant pas plus de 3 bouts de viandes par brochettes, sinon elles ont tendance à cuire de manière non uniforme


Pour le chutney : Faites revenir l'echalotte ciselée avec l'huile, ajoutez les chutes de pêches coupez en morceaux, les epices, le sucre, le vinaigre et le bouquet garnis.
Faites cuire 20 minutes puis laissez refroidir.


Faites cuire les brochettes à la plancha ou à défaut au grill et servez avec le chutney.

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