Goûters et dîners: Bredele 2 : Les anneaux aux épices

samedi 17 décembre 2011

Bredele 2 : Les anneaux aux épices






Les anneaux aux épices

















Les anneaux aux épices

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 70 g d'amandes moulues
  • 1/4 c.c. de gingembre
  • 1/4 c.c. de cardamome
  • 1/2 c.c. de zeste de citron
  • 150 g de beurre froid
  • 2 jaune d'oeuf
Décoration

  • 100 g de sucre
  • 3 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de cannelle
  • 1 c.c. de cardamome moulue

Mélangez la farine, le sucre glace, les amandes, les épices et le citron.
Faire une fontaine et ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeuf puis pétrissez la pâte.
Formez une boule et laissez reposer au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez la plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pâte d'une épaisseur de 0.5-1 cm.
Coupez des lanières puis faites les roulez pour créer des anneaux.
Faites cuire 15 minutes.
Sortez les anneaux dur four et roulez les dans le sucre lorsqu'ils sont encore chaud puis saupoudrez les de la préparation sucre glace-épices.

Les autres recettes de biscuits : 

Les anneaux aux épices
Les orangettes
les biscuits au gingembre et oranges confites
Les boules choco-noisettes
Les palmiers 

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