Goûters et dîners: Idée apéro 2 : Nems épinard ricotta et tomates séchées

mercredi 15 février 2012

Idée apéro 2 : Nems épinard ricotta et tomates séchées


 


Encore une idée apéritif rapide mais surtout goûteuse. J'aime beaucoup le mélange du croustillant de la feuille de brick (qui se trouve dans tous les super marchés) et le fondant des épinards et de la ricotta.
Les tomates ajoutent un bon goût du sud à la préparation qui peut paraître parfois un peu fade.


Si vous prenez un sachet de pousse d'épinard, le travail sera beaucoup plus facile, ils sont beaucoup plus rapide à équeuter  !










 



Nems ricotta épinard et tomates séchées


Ingrédients :
  • 1 paquet de feuilles de bricks rondes
  • 400 g d'épinards frais
  • 200 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 180 g de tomates séchées (facultatives)
  • 2 c.s. de parmesan
  • Un peu de beurre fondu

Faites cuire les épinards dans de l'eau salée pendant environ 6 minutes. Egouttez les et pressez les pour faire sortir l'eau qu'ils contiennent. 
Hachez les puis ajoutez y la ricotta, les tomates coupées en dès, l'oeuf et le parmesan.


Coupez vos feuilles de bricks en 4, badigeonnais là de beurre fondu puis suivez le modèle (fait avec une autre recette de nems au confit de canard qu'il faut encore améliorer).



Disposez la farce sur le côté le plus large de la part de brick





















Rabattez chaque côté puis roulez en serrant bien 









Enfournez à 200°C 5 minutes de chaque côté, la feuille de brick doit être bien croustillante !



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