Goûters et dîners: Idée apéro 3 : Oeufs de cailles mimosa

mardi 28 février 2012

Idée apéro 3 : Oeufs de cailles mimosa

 



Ceci paraît assez fastidieux de vider les oeufs de caille puis de les remplir à nouveau, mais embauchez des petites mains, enfants, amis ou autres, le résultat est vraiment simpa pour un apéritif.
Je préfère utiliser de la moutarde et un peu de crème fraîche plutôt que de la mayonnaise utilisée traditionnellement, cela donne à mon goût plus d'onctuosité mais aussi de piquant.

 










Oeufs de caille mimosa

Ingrédients : 
  • 2 boîtes d'oeufs de caille
  • 1 cs de crème épaisse
  • 1 1/2 c.c de moutarde
  • ciboulette finement ciselée
  • sel, poivre

Faites bouillir l'eau et plongez y les oeufs de caille pendant 1 minute 30.
Plongez les directement dans un bol d'eau froide puis enlevez leur la coquille (écaler pour le terme technique).
Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis enlevez le jaune.
Mélangez les autres ingrédients avec le jaune puis répartissez la préparation dans les coques de blanc.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

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