Goûters et dîners: Crème de lentilles au foie gras

samedi 13 octobre 2012

Crème de lentilles au foie gras


 





Crème de lentilles au foie gras












 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 200 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 40 g de noisettes concassées
  • 20 cl de crème entière
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre





Épluchez l'oignon et hachez-le. Émincez la carotte en fines lamelles, ainsi que le blanc de poireau. Rincez les lentilles sou l'eau courante.
Dans une cocotte, faites revenir le poireau, l'oignon, puis mouillez avec de l'eau à 2cm au dessus des légumes. 
Faites cuire à feu doux pendant environ 50 minutes. Ajoutez la crème puis mixez. Passez la préparation au chinois pour enlever la peau des lentilles. Salez, poivrez.
Dans une poêle, faites sauter les noisettes à sec, jusqu'à légère coloration.
Faites chauffer fortement une poêle et cuisez les escalopes 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
Dans une assiette chaude, versez la crème, disposez le foie gras dessus, ajoutez les noisettes.

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