Goûters et dîners: Idée apéritf : figue et foie gras

samedi 13 octobre 2012

Idée apéritf : figue et foie gras


En ce magnifique temps d'hiver qui nous offre la pluie et le froid, nous avons tous à nouveau envie de plats tenants au corps, de soupe et... de foie gras. Ne mentez pas, j'en suis sûre ! 
Ce n'est pas parce que le foie gras est maintenant interdit dans certains états des Etats-Unis que nous allons nous en priver voyons !
Je vous propose donc deux recettes, une très simple et rapide pour un apéritif, une autre parfaite pour une entrée (la quantité étant limite pour un plat) plus longue mais tout aussi bonne.












Amuse bouche figue et foie gras

  • Quelques figues
  • Du foie gras mi-cuit
Coupez les figues en tronçons et disposez une tranche de foie gras dessus. Poivrez.
Enfournez quelques minutes à 180°C.

Saupoudrez d'un peu de fleur de sel.
Dégustez. Rien de plus simple ! 











 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire