Goûters et dîners: Focus sur la cuisine libanaise : le caviar d'aubergine

mardi 23 septembre 2014

Focus sur la cuisine libanaise : le caviar d'aubergine





Troisième et dernier article (pour le moment) sur la cuisine libanaise, je vous propose aujourd'hui l'incontournable recette du caviar d'aubergine.

Petite astuce, lorsque vous utilisez du tahina et du citron dans une recette comme celle du caviar d'aubergine, il faut battre ces deux ingrédients jusqu'à ce que le mélange blanchisse, cela permettra de révéler le goût de cette pâte de sésame utilisée dans beaucoup de plats.














Le caviar d'aubergine

Ingrédients pour un grand bol : 


  • 3 aubergines
  • 5 c.s. de tahina
  • 1 gousse d'ail pelée
  • le jus d'un citron
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
Coupez les aubergines en deux dans la longueur, faites des stries à l'aide d'un couteau dans la chair (elles cuiront plus vite). Déposez les sur la plaque du four avec un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 30 à 45 minutes à 200°C sous le gril en les retournant à mi cuisson.
Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère et mixez la avec le reste des ingrédients.
Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.

Vous pouvez déguster le caviar d'aubergine tiède ou bien froid.
Cette recette est parfaite avec du pain lavash.

Bon appétit ! 


 

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