Goûters et dîners: one pot pasta : fusili, tomates séchées et pancetta

dimanche 27 septembre 2015

one pot pasta : fusili, tomates séchées et pancetta

 







Qui n'a pas encore entendu parler des one pot pasta ? Une petite explication s'impose. Les one pot pasta sont un monde de cuisson consistant à mettre les pâtes, la garniture, l'assaisonnement dans une même casserole et de tout laisser cuire ensemble, sans aune matière grasse. C'est donc bon et healthy.
Cette recette est tirée du magasine vital food. Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas de roquette.












Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250 g de fusilis
  • 250 g de mozzarella
  • 140 g de tomates séchées
  • 100 g de pancetta
  • 2 cc d'origan
  • 1 oignon émincé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 feuilles de basilic
  • Poivre
  • 75 cl d'eau
  • Parmesan

Dans une grande casserole, mettez les pâtes, la mozzarella coupée en grosses tranches, les tomates coupées en lamelles, la pancetta découpée, l'oignon, l'origan et le poivre.
Ajoutez les feuilles de basilic et l'eau.

Laissez cuire pendant 15 minutes en remuant. Il doit rester environ 2cl de bouillon.
Laisser reposer 5 min pour que la sauce épaississe.

Dégustez avec un peu de parmesan.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire