Goûters et dîners: Le cookie parfait

dimanche 14 février 2016

Le cookie parfait

 




Vous n'imaginez pas à quel point j'ai cherché la recette du cookie parfait, celui qui ne s'étale pas partout à la cuisson, qui est moelleux au centre et bien croustillant au bord ! Le secret est simple, le beurre doit être de bonne qualité, mou mais pas trop chaud et la pâte doit être travaillée rapidement pour qu'elle ne soit pas collante mais bien ferme. Si elle commence à trop coller aux doigts, mieux vaut la mettre quelques minutes au réfrigérateur.
Voici une autre recette de cookies plus friables et croustillants que je vous avais proposé il y a déjà quelques temps : les cookies chocolat fleur de sel.












Ingrédients :
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 85 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre vanillé et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf.
Malaxez bien à l'aide de vos mains.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Confectionnez des petites boules légèrement aplaties et enfournez à 180°C pendant 7 à 8 minutes selon la taille des cookies.


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