Goûters et dîners: Crumble aux pommes et à la cannelle

mercredi 2 mars 2016

Crumble aux pommes et à la cannelle

 

En faisant le tri dans les photos (j'ai quelques super recettes en réserve pour vous), je me suis rendue compte que je n'avais jamais posté la recette du crumble. Pourtant, c'est l'un de mes dessert préféré qui mêle fruit et gourmandise.

Cette recette est une base, vous pouvez bien sûr y ajouter tous vos fruits préférés : fruits rouge, rhubarbe-pomme, poire avec un peu de chocolat.

A vos fourneaux !















Ingrédients :
  • 4 pommes
  • 100 g de beurre ramolli (mais pas trop mou)
  • 125 g de farine
  • 90 g de sucre roux + un  peu pour la cuisson des pommes
  • Un petit peu plus de beurre pour la cuisson des pommes
  • Cannelle (facultatif)

Coupez le beurre en petits morceaux. Le mélanger du bout des doigts avec la farine et le sucre roux. On obtient un sablé très granuleux. Ce n'est pas grave si il y a des petits morceaux.

Placez le mélange au frigo.

Dans une poêle, faites revenir les pommes dans du beurre, ajoutez la cannelle et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez un peu de sucre roux.
Les pommes doivent être fondantes mais légèrement croquantes.

Beurrez votre plat. Versez les pommes et le crumble.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 170°C. Le crumble doit être bien doré.


Dégustez tiède ou froid.

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