Goûters et dîners: Sablés chorizo, emmental et olives

dimanche 3 avril 2016

Sablés chorizo, emmental et olives



Vous connaissez maintenant ma passion pour le chorizo, saucisse épicée ou douce que l'on peut accommoder de biens des manières. Voici donc une nouvelle recette très simpa pour l'apéritif, simple et rapide (si vous avez un commis pour détailler tous les ingrédients, tâche la plus longue et fastidieuse mais ça en vaut la peine).
Vous pouvez bien sûr ajouter, enlever, modifier chaque ingrédient pour créer une nouvelle variante !

















Ingrédients :
  •  100 g de farine
  • 50 g de beurre froid
  • 2 cs d'eau froide
  • 60 g de gruyère
  • 60 g de chorizo (type saucisson sec)
  • 40 g d'olives vertes
  • Un peu de piment d'Espelette si vous le souhaitez

Détaillez le chorizo, le gruyère et les olives en micro cubes.

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits dés et la farine. On obtient une pâte très sableuse.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau environ afin d'obtenir une boule de pâte.
Ajoutez les autres ingrédients.
Pétrir la pâte afin que le mélange colle bien.
Formez un boudin et laissez refroidir sous un film plastique pendant 2h environ, la pâte doit être bien dure afin de faciliter la découpe.

Préchauffez le four à 180°C.
Tranchez la pâte en rondelles assez fines (entre 0,5 et 1 cm).
Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 10 minutes.


Les sablés durcissent en refroidissant.


Bon appétit !

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