Goûters et dîners: Crumble de courgettes au basilic

dimanche 25 septembre 2016

Crumble de courgettes au basilic







En cet été indien, il est encore temps de manger pleins de légumes. Après avoir cuisiné les courgettes de la même manière durant plusieurs semaines, j'ai décidé de tester une nouvelle recette trouvée dans l'un de mes nombreux livre. Ce sera donc aujourd'hui un crumble de courgettes au parmesan, un délice. De plus, la recette est vraiment extrêmement simple.











Ingrédients pour 2-3 personnes :
  • 2 courgettes
  • 100 g de parmesan
  • 1 échalote
  • des feuilles de basilic fraîches
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de farine

Coupez les courgettes en dès et taillez les échalotes.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes courgettes. Couvrez et laissez cuire pendant environ dix minutes.
Sortez du feu et mélangez avec la moitié du parmesan, le parmesan, salez, poivrez.

Préparez le crumble en mélangeant le beurre, la farine et le reste du parmesan jusqu'à obtention d'une pâte.

Dans un plat allant au four, disposez les courgettes et émiettez le crumble.

Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Dégustez bien chaud.



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