Goûters et dîners: gratin de pâtes au brocolis et chorizo

dimanche 12 février 2017

gratin de pâtes au brocolis et chorizo



Après les excès des fêtes et l'arrêt de sport dû à une blessure au genou, les petits kilos superflus ce sont installés. J'ai donc décidé de commencer le régime ou plutôt le rééquilibrage alimentaire croq' kilos et je dois dire que je suis vraiment surprise de la qualité et de la diversité des recettes proposées.
Ce dimanche midi c'était gratin de pâtes, brocolis et chorizo un vrai délice.












Ingrédients pour 2 personnes :
  • 60 g de pâtes crues
  • 40 g de chorizo
  • 40 g de crème allégée
  • 300 g de brocolis
  • 50 g d'échalotes
  • un peu de parmesan
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
Faites cuire les pâtes.

Détaillez l'échalote ainsi que le brocolis en petits morceaux. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive avec le chorizo.
Faites cuire 5 minutes à couvert jusqu'à ce que le brocolis soit tendre. Assaisonnez.

Ajoutez les pâtes et la crème et répartissez dans un plat allant au four.

Saupoudrez de parmesan et enfournez environ 10 minutes à 200°C.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire