Goûters et dîners: Brownie aux pommes et au caramel

lundi 22 juin 2015

Brownie aux pommes et au caramel









Voici le gâteau que j'ai fait pour la fête des pères, encore une occasion de bien manger et de gâter tous les papas.

Pour le caramel, faites bien attention à ce qu'il ne soit pas trop brun (vous pouvez même le faire moins cuire que sur la photo) sinon il risque de brûler à la cuisson.













Ingrédients :
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre + beurre pour le moule
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 3 petites pommes à cuire
  • 50 g de sucre en poudre pour le caramel



Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez le moule de papier sulfurisé. Réservez.

Pelez les pommes et coupez les en dès d'environ 2cm de côté.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.

Dans un autre, mettez le beurre mou, le sucre et deux œufs. Fouettez la préparation jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.

Ajoutez les pommes puis la farine petit à petit en mélangeant bien.









Versez la préparation dans le moule.

Préparez le caramel : faites fondre le sucre dans une casserole à feu très doux.
Versez le sur le gâteau à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.

Enfournez pendant 40 minutes.













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