Goûters et dîners: Poêlée de cèpes

lundi 8 juin 2015

Poêlée de cèpes








Les cèpes sont très certainement mes champignons préférés, je pourrais en manger tout le temps, en soupe, panés comme des steaks, en poêlée comme ici. Vu que ce n'est pas la saison, je les achète surgelés chez picard, ils sont vraiment de très bonne qualité et pas spongieux du tout. En général j'utilise des cèpes coupés en deux.
Vous pouvez finir la cuisson avec un peu de crème, ici je n'en ai pas utiliser pour que ce soit un peu plus "light" avec un barbecue.












Ingrédients :
  • 250 g de cèpes surgelés
  • 250 de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • un peu de crème (facultatif)
Faites revenir l'échalote dans un peu de beurre.
Ajoutez les cèpes congelés dans la poêle et laissez décongeler très doucement.
Découpez les champignons de Paris et ajoutez les aux cèpes.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus de cuisson s'évapore légèrement.
Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.

C'est déjà prêt !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire