Nous étions donc chargées de réaliser des salades pour accompagner ce petit cochon.
J'ai piqué cette idée de salade à mon amie car elle était vraiment délicieuse et a rencontré un franc succès auprès de tous les invités.
Du coup, pas vraiment de quantités, juste des indications.
Mon amie avait choisi une base quinoa blanc, quinoa jaune et lentilles. Malheureusement je n'ai pas pu trouver de quinoa rouge, ce sera donc plus simple (et un peu moins coloré) mais je vous conseille de faire 1/3, 1/3, 1/3.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 50 g de lentilles
- 100 g de quinoa
- 1/2 poivron
- Feta
- Tomates séchées
- poivre
- huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez tel quel le poivron sans l'avoir découpé pendant 30 minutes environ.
Laissez légèrement refroidir et enlevez la peau, elle se décolle toute seule !
Faites bouillir 300 cl d'eau environ (le double de la proportion de base quinoa/lentilles).
Faites cuire ensemble le quinoa et les lentilles qui doivent rester croquante.
Pour les puristes, vous pouvez également cuire le quinoa et les lentilles séparément.
Bien égoutter.
Découpez le poivron, la féta et les tomates séchées en dès.
Ajoutez aux lentilles/quinoa.
Poivrez.
Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive.
Dégustez bien frais.
Bon appétit !
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