Goûters et dîners: Madeleines au pesto et pignons de pin

mardi 26 juillet 2016

Madeleines au pesto et pignons de pin

Vous l'aurez bien compris, je suis une grande fan de recette d'apéritifs et de recettes aux tendances italiennes. Ces deux passions sont donc réunies dans ces petites madeleines au pesto et au pignons de pin.
Elles sont étonnement inratables (et oui, les madeleines et moi on ne s'aime pas trop, ou plutôt les madeleines ne m'aiment pas) et goûteuses.


Ces madeleines doivent cependant être mangées tièdes dès la sortie du four, sinon elles ont tendance à sécher très rapidement.











Ingrédients pour 10 madeleines environ :
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 15g de gruyère râpé
  • 2 cuil. à soupe bombées de sauce pesto
  • 30g de pignons de pin
  • poivre

Préchauffer le four à 240°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Ajouter l'huile et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le gruyère, le pesto, les pignons de pin. Poivrez à votre convenance.

Si vous ne disposez pas de moule en silicone, beurrer et fariner le.
Dans chaque alvéole de votre moule, versez une bonne cuillère à soupe de pâte.


Faites cuire à 240°C pendant 4 minutes puis pendant 5 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson.



Regardez à travers la vitre de votre four, elles gonflent à vue d'œil !

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