Nous avons commencé à faire des yaourt il y a quelques semaines, après l'acquisition d'une yaourtière presque par hasard (des points fidélités très pratiques). Les essais n'ont pas toujours été très concluant, suivant la texture, le sucre... Finalement, je préfère sucrer mes yaourts avant de les faire "cuire", je trouve qu'il devient trop liquide à force de mélanger.
Cette dernière recette essayée est aux fruits, c'est très parfumé et vraiment, il n'y a rien à y changer.
Veuillez à utiliser des fruits au sirop ou cuit, avec les fruits frais, le yaourt devient acide.
Les yaourts à l'ananas
Le marché pour 7 yaourts
- 1 litre de lait demi-écrémé ou entier
- 1 yaourt ferme
- 1 verre de lait en poudre
- 4 tranches d'ananas
- 5 c.s de sirop (contenu dans la boîte
- 80 g de sucre
Coupez tout d'abord l'ananas en petits cubes.
Mélangez le yaourt avec l'ananas, le sucre et ajoutez petit à petit le lait.
Enfin ajoutez le lait en poudre et le sirop jusqu'à ce qu'ils se dissolvent bien dans le mélange.
Programmez votre yaourtière pour environ 9 heures suivant la température ambiante (en été cela prend beaucoup moins de temps).
Mettez les yaourts au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et dégustez !
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