Goûters et dîners: Les palmiers style palmitos

vendredi 18 mars 2011

Les palmiers style palmitos





Dans la série, petits gâteaux sec rapide et délicieux, je vous propose aujourd'hui des palmiers style palmitos que nous mangions lorsque nous étions enfant.
Cette recette est vraiment rapide à réaliser. Vous pouvez faire votre pâte feuilleté vous même, si vous avez la patience mais aussi utiliser une pâte toute prête. Le plus pratique est encore d'en trouver une carré (si cela existe !) qui permettrait de perdre le moins de pâte possible.












Petits palmiers 
Le marché pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilleté
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œuf

Déroulez la pâte et découpez la en un carré. 
Saupoudrez de sucre et de sucre vanillé puis enroulez 2 bords opposés vers le centre de la pâte.
Découpez le boudin en tronçons d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Déposez les sur un papier cuisson et enduisez de jaune d'œuf.
Enfournez 15 minutes à 180°C.


Remarque : Pour des palmiers plus petit, découpez le carré de pâte en deux.


Autre recette de biscuits :  


Les autres recettes de biscuits : 

Les anneaux aux épices
Les orangettes
les biscuits au gingembre et oranges confites
Les boules choco-noisettes

1 commentaire :

  1. Adorables !!! Moi qui vient juste d'apprendre il y a peu comment on faisait les spirales des palmiers...

    RépondreSupprimer