Goûters et dîners: Cake poire-crème de marron

dimanche 15 janvier 2012

Cake poire-crème de marron






Mon papa à moi, il adore la crème de marron, et on ne va pas lui en vouloir. Du coup, pour Noel, on lui a acheté ce petit livre que j'adore comportant pleins de délicieuses recettes qui ne comportent pas forcément beaucoup de crème, ce qui n'est pas du tout écœurant ! (Une bonne occasion de toutes les tester !)
 














Cake poire-crème de marron : 

Ingrédients : 
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs, blanc et jaune séparés
  • 200 g de sucre
  • 4 g de sel
  • 200 g de farine tamisée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 g de cacao en poudre
  • 30 g de crème de marrons
  • 2 poires mûres
  • beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180 °C, beurrez un moule
Faites fondre le beurre. Épluchez les poires et coupez les en gros dés.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez la farine et le beurre fondu, la crème de marron et le cacao et les poires.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis incorporez le sucre vanillé.
Mélangez délicatement les deux préparations, versez dans un moule puis enfournez 45 minutes.

Autres recettes de cake : 

Cake marbré
Muffins noix de coco
Cake breton
Gateaux yougoslaves

1 commentaire :