Goûters et dîners: Cake salé poire, roquefort et noix

samedi 31 janvier 2015

Cake salé poire, roquefort et noix










Encore une recette qui a été réalisée pour l'anniversaire de Ma.
Même si je ne suis pas trop fan du roquefort (sauf exceptions) j'ai adoré car ce n'était pas trop prononcé et la poire apportait une note sucrée et fondante.














Ingrédients :
  • 3 poires
  • 120 g de roquefort
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • Un peu de beurre
  • Sel, poivre

Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.
Battez les œufs avec le lait, l'huile, le sel et le poivre puis ajoutez à la farine.

Ajoutez à la préparation le gruyère, le roquefort coupé en dès, les poires et les noix.
Beurrez et farines le moule, versez y la préparation puis faites cuire à 180°C pendant 50 minutes.

Démoulez délicatement puis laissez refroidir sur une grille.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire