Goûters et dîners: Vitello alla campagnola (veau à la paysanne)

mardi 20 janvier 2015

Vitello alla campagnola (veau à la paysanne)


 











Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer une recette assez simple aux couleurs de l'Italie.
Quand nous avons trouvé cette recette dans un livre italien, mais impossible de me rappeler lequel...
Un savant mélange de saveur qui nous rappelle le soleil. Veuillez cependant à avoir un veau bien tendre, cela ne sera que meilleur.
Ce plat se marie très bien avec de la polenta revenue à la poêle. Cuisez -la comme indiqué puis faites là refroidir dans un plat rectangulaire. Découpez en losange puis faites dorer.












Vitello alla campagnola

Le marché pour 4 personnes :
  • 5 feuilles d'épinards, découpées en fines lanières
  • 60 g de beurre
  • 4 escalopes de veau
  • farine blanche
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 4 tranches de mozarella
Pour la sauce tomate :
  • 410 g de tomates entières en conserve
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 c.s. de concentré de tomates
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 60ml d'eau

     Passez les tomates avec leur jus dans un tamis.
    Faites revenir l'ail dans le beurre puis ajoutez les tomates et le concentré, remuez bien.Versez l'eau et le vin et portez à ébullition. Enfin, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes à découvert.


    Faites réduire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau, égouttez les bien. Ajoutez la moitié du beurre.
    Battez légèrement le veau pour l'amincir puis farinez le.
    Faites chauffer le reste de beurre et l'huile et faites revenir les escalopes de chaque côté. Garnissez les avec les épinards puis recouvrez d'une tranche de fromage.


    Versez la sauce autour des escalopes puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux jusqu'à ce que le fromage ait fondu.



    Autres recette italiennes : 

    Les lasagnes à la viande et aux épinards

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